×

Precio de novillo de exportación se desplomó por el nuevo dólar

  • Compartir

Precio de novillo de exportación se desplomó por el nuevo dólar

Precio de novillo de exportación se desplomó por el nuevo dólar

Faxcarne/ La escondida devaluación de Argentina impactó sobre los precios en la región El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur sufrió una brusca caída como consecuencia, principalmente, del nuevo tipo de cambio establecido por el gobierno argentino para los exportadores. El tipo de cambio para la exportación en Argentina quedó esta semana en Ar$ 510 por dólar, una devaluación implícita de 45%. Con ello, aunque el novillo de exportación subió en la moneda local, en dólares se desplomó a 3,66 el kilo carcasa, US$ 1,28 por debajo de la semana anterior. Los precios también bajaron en Paraguay y Uruguay, con el primero cotizando a US$ 3,20 y el segundo a US$ 3,00 el kilo carcasa. La excepción fue Brasil, donde el precio del boi gordo dejó de subir, pero la valorización del real lo hizo aumentar 3 cents en la semana a US$ 2,96 el kilo. El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió 26 cents en la semana a US$ 3,13 el kilo carcasa.

Se afirma el mercado del enfriado europeo.

Luego de las elecciones presidenciales en Argentina, la referencia para los negocios del rump & loin Hilton se afirmaron a un rango de US$ 12.500-13.000 FOB, en un escenario de muy poca oferta, según coinciden distintos operadores. En Europa hay preocupación porque no vislumbran que el escenario de disponibilidad de carne argentina cambie hasta después del balotaje del próximo 19 de noviembre. Según un importador, es factible que se produzca un déficit de carne terminada a pasto, que es bien demandada por los consumidores europeos para pasar las Fiestas de fin de año. En el caso de Uruguay, los valores están más estables en un rango de US$ 10.700-11.000 FOB para el Hilton durante la última semana, según las fuentes.