×

Exportaciones de carne cayeron el 26,6%

  • Compartir

Exportaciones de carne cayeron el 26,6%

Exportaciones de carne cayeron el 26,6%

Las exportaciones argentinas de carne alcanzaron en septiembre un volumen cercano a las 49.100 toneladas de carne bovina refrigerada y congelada por un valor de USD198,4 millones, informó el Consorcio de Exportadores ABC. Los volúmenes embarcados mostraron una caída de 26,6% y la facturación evidenció un retroceso intermensual de 23,1% . En tanto, la cantidad exportada resultó un 11,9% inferior en el cotejo interanual, mientras que el valor obtenido fue 35,2% menor.

Las ventas al exterior de carne bovina refrigerada y congelada durante los primeros nueve meses del año resultaron cercanas a las 511.5000 toneladas, por un valor cercano a los USD2.137 millones. Con respecto a los primeros nueve meses de 2022, los volúmenes exportados fueron un 7,9% superiores, en tanto que el valor obtenido fue un 22,5% inferior.

El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada durante septiembre fue de USD4.037 por tonelada, un valor que se ubicó 4,8% por debajo del obtenido en agosto, y un 26,4% más bajo que el precio medio de septiembre de 2022, que había sido de USD5.484 por tonelada.

«Se observa una tendencia a la baja de los precios en los principales destinos a partir de mayo de 2022 y los USD4.037 promedio por tonelada obtenidos en septiembre están unos USD2.250 por debajo de los máximos registrados en abril del año pasado», remarcaron desde el ABC.

China continuó siendo el principal destino de exportación, tanto en septiembre como en el acumulado de los primeros nueve meses del año, explicó el ABC. En el último mes se embarcaron a China 10.600 toneladas de carne con hueso y huesos bovinos producto de la despostada, por un valor de USD 14,6 millones, y 26.000 toneladas de carne bovina deshuesada, por un valor de USD 86,9 millones.