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Se derrumba el precio de la hacienda porque la gente no convalida el aumento de la carne

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Se derrumba el precio de la hacienda porque la gente no convalida el aumento de la carne

Se derrumba el precio de la hacienda porque la gente no convalida el aumento de la carne

Los precios de la hacienda, producto de la volatilidad del mercado y de las vicisitudes que generaron las diferentes elecciones en el año, sumado a la última devaluación, fueron oscilantes, más a la suba, llegando incluso a los $ 2.000 el kilo vivo en novillos.

Esto generó subas estrepitosas en el precio de la carne al mostrador, llegando el kilo de asado a $ 8000 y en el último tiempo hasta $ 12.000. El consumidor no convalidó este precio, bajando notoriamente el consumo.

Esa situación llegó al Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG), bajando notoriamente los precios en las distintas categorías.

Este miércoles ingresaron 10.833 vacunos y pocos compradores.Las ventas particulares se apropiaron de las pasarelas desde temprano. Los primeros números de la mañana ya anunciaban otra caída del consumo, con un corriente máximo de $1450.

Las vacas de conserva mantuvieron sus cotizaciones mientras que las de manufactura se superpusieron con las vacas buenas, siendo destinos diferentes. El precio de la vaca flaca se mantiene por el interés en la exportación.