×

Se llegó a un primer acuerdo entre frigoríficos y trabajadores de la carne

  • Compartir

Se llegó a un primer acuerdo entre frigoríficos y trabajadores de la carne

Se llegó a un primer acuerdo entre frigoríficos y trabajadores de la carne

Luego de varios días de tensión y ante la amenaza incipiente de una agudización del conflicto que paralice la industria cárnica, la industria frigorífica y los trabajadores de la carne firmaron un convenio temporal.

En su cuenta de la red social X, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne comunicó la firma del nuevo acuerdo paritario para el convenio colectivo de trabajo 56/75 para la industria de la carne.

Se acordó una recomposición salarial del 190 % a partir de febrero y 230% en marzo, ambas calculadas al tercer mes del año 2023.

Asimismo, se restableció una asignación no remunerativa de $ 150.000 por recomposición salarial por el mes de enero de 2024.

El sindicato que lidera Alberto Fantini suscribió el acuerdo con la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA), la Unión de la Industria Cárnica (UNICA), la Cámara de Frigoríficos de Santa Fé, Cámara de Industrias Cárnicas de Entre Ríos, Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas y la Cámara de Frigoríficos de Argentina.